°oo0o { مـــــــــنتديات زهــــــــــــرات الأســــــــــلام } o0oo°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحلى منتدى لأحلى بنات ملتزمات عربياات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكسي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة البستان
عضوهـ حلوة
عضوهـ  حلوة
زهرة البستان


عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

كسكسي Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي   كسكسي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 8:31 am

الكسكسي

ويحضر الكسكسي من السميد والدقيق والماء والملح
ويتم دعكه براحة اليد حتى تتشكل حبوب الكسكسي ثم تغربل بالجلوال لل حصول على أحجام متساويه بعدها يطبخ على البخار حتى ينضج ثم ينشر فى الهواء على أقمشه نظيفه حتى يجف ويخزن ويفضل وضع أعواد من القرفه والقرنفل معه عند التخزين حتى يحتفظ برائحه زكيه

طريقة الكسكسى
المرق

قطع من اللحم _ نصف كوب زيت _ بصلة متوسطة الحجم
ملعقتين طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة شاي فلفل احمر _ ربع ملعقة شاي كركم

الطريقة
يوضع الزيت في القدر ثم نضع فوقه البصل بعد ان نقطعه جوانح ويقلي قليلا في الزيت ثم نضع فوقه اللحم نحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه قليلا كما في الصورة



ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين كما في الصورة

كسكسي IMAGE0216.JPG

ثم ناتي الي البصلة
كوب من الحمص المنقوع _ 2 بصل كبار الحجم او اربعة صغار
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق كما في الصورة
كسكسي IMAGE0219.JPG

ثم نقطع البصل جوانح ونضعه فوق الحمص كما في الصورة
كسكسي IMAGE0226.JPG
وعندما تنضج البصلة نسكبها في قدر اخر ونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخد الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النار قليلا ثم نطفئ النار علي البصلة ونضيف الها قليل من ابهارات وهذه صورتها

كسكسي IMAGE0241.JPG

ثم ناتي الي الكسكسي
في اثناء طهي المرقة ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صينية ونضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي ويفرك جيدا واذا كان جافا نزيد قليل من الماء طبعا هذه الطريقة للكسكسي الجاهز
ثم نضعه في الكسكاس مكان البصلة كما في الصورة


كسكسي IMAGE0208.JPG

و بعد حوالي ربع ساعة ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيد ثم نعيده الي الكسكاس وممكن نتركه في الكسكاس ونحركه فيه ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعة الي 20 دقيقة
ملاحظة : يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء
ثم ناتي الي طريقة التقديم
نضع الكسكسي في صينية ثم ناخد من المرق قليلا الطبقة العليا (الوجه) لانه يكون فيه الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونحببه جيدا وهناك طريقة اخري وهي (يحبب الكسكسي بالسمن وقليل من ماء الزهر مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق)
ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصلة بالتساوي ويرش الوجه بالقرفة و هذا الطبق بصورته النهائية
كسكسي IMAGE0222.JPG

وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعة الحمراءالي المرقه

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهـ الأحباااب ـرة...}}
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
زهـ الأحباااب ـرة...}}


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

كسكسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي   كسكسي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 8:45 am

مشكووورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahra-m.ahlamontada.com
ياسمين
عضوهـ جديدة
عضوهـ جديدة
ياسمين


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

كسكسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي   كسكسي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 1:32 pm


مشكووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°oo0o { مـــــــــنتديات زهــــــــــــرات الأســــــــــلام } o0oo° :: عــ**ـــالــ**ـــم حــ**ـــــواء :: مطبخ لؤلؤة الأنمي-
انتقل الى: